• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:05 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
совершенно спонтанно едем вечером в Москву до 1 мая. утром ушла на работу, потом - сразу на поезд!
мне кажется, такие поездки самые правильные. когда днем еще ожидаешь
обычных будней, а вечером покупаешь билеты и собираешь сумку)

@темы: крупицы счастья

14:02 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
помню, как поначалу собиралась бороться за нашу любовь - с ним. а оказалось в итоге, что надо не с ним, а с собой. со своей гордостью, комплексами, представлениями и желаниями, с неумением жить с кем-то и быть ведомой. да и с его стороны все то же самое.
хочется не борьбы, а легкости. но, наверное, это не про нас.
на самом деле, я безумно скучаю по тем временам, когда мы только начинали друг друга узнавать, когда самым сложным казалось только решиться начать отношения, когда все было новым и интересным, когда все было по-другому. это время очень быстро закончилось и переросло в нечто более важное, но сложное и обыденное. у нас ведь так и не было конфетно-букетного периода, ухаживаний, толком не было встреч и прогулок. я просто растворилась в нем без остатка, а когда выглянула на поверхность, попала в вязкий, как болото, быт. и любовь есть, ничуть не меньше она стала за эти месяцы, но постоянно что-то мешает наслаждаться ею по-настоящему. и проблемы так мелочны по сравнению с чувством, которое нам удалось найти и разделить, но я совсем не умею с ними справляться. мне каждая проблема кажется вселенской трагедией, такая натура, и меня нужно очень долго и осторожно успокаивать, чтобы я не поддалась панике, но на это нужно терпение и умение.
хочется уехать туда, где тепло и тихо. может, тогда у меня получилось бы со всем разобраться.

@темы: внутри, это мальчик-пиздец

11:00 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
вчера ехали по Невскому после работы: сиреневое небо впереди, весенний город вокруг, в колонках Земфира, и все слова - наизуйсть. так редко такие моменты в последнее время.

@темы: внутри, санкт-петербургское небо

03:05 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

все разошлись, я в одиночестве допиваю виски.

приехала одна из моих Маш из Мурманска, я будто снова оказалась в прошлом, где во мне намного больше свободы и меньше барьеров. я так скучаю по моим друзьям. хоть Маша мне и не близкая, но все же часть прошлой жизни. хорошо, когда это прошлое врывается в настоящее и напоминает о почти забытых истинах.

в последнее время я то ухожу из дома, забыв закрыть входную дверь, то оставляю включенным утюг. причем в памяти откладывается, как я все закрываю и выключаю. видимо, слишком привыкла к не_одиночеству и отсутствию ответственности за все вокруг.

а сегодня наконец наступила весна, я надела легкое пальто и шла по проспекту, греясь на солнце. это такое настоящее счастье, только мне совсем нечего надеть, и так не по себе от того, что нужно советоваться в своих покупках с любимым, на случай, вдруг ему не понравится. в итоге я никак не могу ничего купить.

а еще мне стольким хочется заняться, но катастрофически не хватает времени.

 


@темы: внутри, крупицы счастья, санкт-петербургское небо

00:14 

шоппинг-терапия

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
кажется, пришла пора достать наушники и слушать Ассаи в метро, в городе и везде. увидела случайно цитату из его песни и поняла, что сейчас он - именно то, что мне нужно.

когда ты в глубоком отчаянии и даже с размаху разбиваешь тарелку о кафель на кухне, а потом собираешь осколки, обливаясь слезами, надо ехать по магазинам. моя любимая Марточка даже писала об этом в своей первой книжке: что вещи, купленные в таком состоянии, обычно оказываются самыми правильными. потому что, будучи несчастной, покупаешь именно то, что сделает тебя капельку счастливее. и эта капелька счастья остается и после того, как твое отчаяние пройдет.
а я всего-то приобрела шапочку для плавания и палетку для бровей от Benefit. но при этом не потратила ни копейки! потому что шапочка стала моей на баллы по карте Мега, которые можно тратить в Спортмастере, а палетка - благодаря подаренному на день рождения сертификата в Л'Этуаль. только в Ашане меня расстроили, отказавшись принимать эту самую карту Мега, потому что она мастер кард, а не виза. и нахамили вдобавок, но и я в долгу не осталась, и даже не стыдно, мне сегодня можно.
зато в метро играл чудесный мужчина на чудесном саксофоне, и это самый лучший, самый чувственный в мире инструмент.
а потом я зашла в Буквоед, приглядела кучу книг, которые когда-нибудь сделают меня еще счастливее, а еще нашла акварельную бумагу и саму акварель, за которыми приду туда с ожидаемой со дня на день зарплатой.
и вот наконец я дома, сижу на полу и пью вкусное пиво, жду гостей любимого вместе с ним же, и почти успокоилась.

@темы: крупицы счастья, внутри

13:11 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
во мне столько бзиков и дурацких привычек, что мне точно надо жить на необитаемом острове.
я не могу заснуть, если поблизости есть хоть малейший источник света или шума. не могу заснуть, если мои уши чем-нибудь не накрыты (идеальный вариант - одно на подушке, на втором одеяло). правда, зато когда усну - можно хоть фейерверки пускать - не проснусь до утра.
люблю просыпаться одна, неспешно готовить завтрак и есть его за просмотром какого-нибудь фильма. если при этом в доме есть кто-то чужой (как вариант - гости, оставшиеся ночевать, которые не являются моими близкими друзьями), мне проще проваляться полдня в кровати и дожидаться, пока они уйдут, чем портить себе настроение утренним общением.
вообще, я некомфортно себя чувствую с посторонними людьми.
и это все реально мешает жить.

@темы: внутри

22:01 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
я люблю тебя.
спасибо, что ты иногда говоришь единственно верные вещи.

@темы: это мальчик-пиздец

12:55 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
пошел снег. за окном все бело и никакой весны.
хожу по квартире из угла в угол, пытаюсь делать уборку. постоянно отвлекаюсь.
ритуально выбросила старые штаны.
завтра день рождения его мамы, приезжает куча родственников, дед и бабушка будут жить у нас. мне предстоит со всеми знакомиться и производить впечатление. страшно.
хочу на необитаемый остров.

 

 


@темы: внутри

01:06 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

и вот я реву второй день над вещами, которые так хочу изменить, но не знаю, как, потому что зависят они не от одной меня. вещами, которые воспринимаются им, как ерунда и глупости, а для меня составляют важную часть моего Я (пусть это даже будет мягкий заяц Бася, которого прячут в шкаф, вместо того, чтоб оставить у меня на виду, хотя на самом деле все куда серьезней).

а потом вконтакте Кареглазый меня спрашивает, как я (люблю такую постановку вопроса, и ненавижу "как дела?", и Кареглазый всегда радует меня правильными постановками), я выплескиваю в нескольких фразах какую-то часть своих печалей, и в ответ мне приходит "ты такая романтик)хорошааааяяя", а после одно слово, даже без знаков препинания: "понимаю". и вот тут у меня наконец получается выдохнуть. оказывается, это так важно.


@темы: это мальчик-пиздец, рваными нотами боль, кареглазый

20:36 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

помню, как в том феврале мы жили в ужасном районе у станции метро Электросила, были огромные лужи и невозможный гололед по их краям, и вот я балансировала на островках льда, медленно продвигаясь в сторону дома, откуда мне навстречу так же ковыляла Мару, чтобы вместе пойти в Евразию и там есть суши, болтать, курить и смотреть на Московский за окном. и вот мы встретились, вцепились друг в друга и заковыляли уже вместе, и погода была наипротивнейшей, и беспробудная зимняя тьма, и квартира неуютная, но при этом ощущалось такое счастье, которому всё нипочем.

а до этого была осень на Фонтанке, окно во двор-колодец, тотальное отсутствие денег, я была оглушительно одна, настолько одна, что одиночество это можно было потрогать руками и еще глубже провалиться в него, но внутри было невероятно четкое ощущение правильности происходящего, которое ни разу меня не подвело.

я жила ощущениями, а теперь ощущений нет. я не чувствую весну, не чувствую город, не чувствую себя. есть мысли (слишком земные, чтобы не захотеть их отогнать), чувства (точнее, одно большое). есть жизнь, которую я не успеваю пропустить через себя.

я даже не могу писать о том, что думаю и чувствую, только о том, что происходит, - а это всегда было для меня не на первом месте.

когда совсем наступит весна, я пойду гулять по городу в одиночестве, и может, хоть какая-то часть прошлой-меня возвратится, и я не дам ей опять исчезнуть.

 


@темы: санкт-петербургское небо, внутри

09:56 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

наконец, после всех праздников я могу спокойно сесть и написать про них пост.

ну что сказать? на самом деле, я не ожидала, что все окажется так хорошо. потому что перед днем рождения меня одолевают настолько мрачные мысли, что единственный выход - это пережить его и забыть. проигнорировать, в общем. в этот раз мне этого сделать не дали, и слава богу. а 8 марта я вообще не воспринимала никогда как праздник, а тут оказалось, что правда праздник.

порадовали еще на работе 7го. поздравлениями, цветами (тюльпаны, гербера и роза), подарком (набор всяких вкусностей для тела из Fresh Line) и бесплатным пригласительным на премьеру фильма "8 первых свиданий". фильм не впечатлил, но там были в живую актеры, а я люблю в живую на знаменитостей смотреть. Варнава и вправду высоченная, а Акиньшина милая и мне понравилась.

8го с утра было много-много разноцветных тюльпанов от любимого и яркое солнце в окно. потом в подарок книга, которую я давно хотела. тюльпаны от Гриши, друга любимого, который наконец стал мне совсем своим (месяца 2,5 я к нему привыкала). вечером был концерт подруги любимого в филармонии. она играет на скрипке в оркестре, но концерт был не классический, а трогательный и местами веселый, с французскими нотками, потому что дирижер играл на аккордеоне. а после мы дружно поехали к нам домой и легли спать только в 8 утра)

в итоге я не проснулась по будильнику в 9:30 (это время моего рождения), чтоб загадать желание, мое деньрожденное утро впервые за всю жизнь началось после полудня и было очень странным. все вокруг спали, а мне хотелось полноценного завтрака, я час просидела в контакте и опять заснула. проснулась окончательно в третьем часу, в 7 мы поехали в окей за едой. готовил в основном Гриша, я только помогала все резать) приехала моя Мару с ее любимым, подарили наполные весы, которые были в моем списке желаний, и красивейшие белые тюльпаны.остальными гостями были друзья любимого, но они замечательные. среди подарков была еще черная мини-сумка через плечо, которая давно мне была нужна, всякие вкусности для тела, сертификат в Л`Этуаль, лилия в горшке (понятия не имею, как за ней ухаживать), туалетная вода Шанель Шанс от родителей любимого (невероятно приятно). и абонемент в фитнес-клуб от любимого!

в общем, все было очень тепло. неожиданно для меня. столько замечательных слов сказано. столько пожеланий. из Мурманска позвонили Кареглазый и Маша. из Москвы Сашка. единственное разочарование - не поздравил моя первая любовь. но этого можно было ожидать.

я даже не успела расстроиться, что стала на год старше.

а торт и свечки были на следующий день, потому что 9го уже не было сил)


@темы: b-day, выдохнув сердце на лед, кареглазый, крупицы счастья

13:02 

снова 18)

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

вот и он.
за окном светит солнце, и это вызывает улыбку.
сейчас я босиком прошлепаю в душ, потом на кухню - сварить кофе, а потом проснутся все 4 человека, спящие сейчас в квартире, и начнется суматоха, надеюсь, радостная.
хочу выйти на улицу и почувствовать запах весны.
меня за ночь уже успели напоздравлять и сказать много чудесных слов, поэтому настроение для такого дня очень даже сносное)
в общем, с Днем Рождения меня!
пусть сбудется то, что я загадаю, задувая свечи (пока понятия не имею, что это будет).


@темы: крупицы счастья, b-day

07:34 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

через два часа мне исполнится 23, а у меня еще не закончилось 8 марта.

какой-то странный выдался праздник. но хороший)


@темы: b-day

14:46 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
милые девочки (вас у меня в читателях большинство)!
с 8 Марта!
пусть вас окружает всё светлое, нежное, доброе и радостное!




15:42 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
у всех выборы, а я работаю. вообще, кто бы что ни говорил, мне нравится Прохоров. но я в политике ничегошеньки не смыслю)
вчера днем была весна, а сегодня мороз и жуткий гололед. а так хочется солнца, припекающего затылок, и легких платьев. но жить надо здесь и сейчас. хотя бы потому, что это последние дни, когда мне 22, и больше мне уже никогда не будет 22. и надо столько всего успеть, увидеть и попробовать, прежде чем я из ребенка превращусь во взрослую скучную тетку.
ненавижу эти предденьрожденные мысли.

@темы: работа, внутри, b-day

12:20 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

если весна собирается пройти так же, как ее первый день, то мне ее не надо.

мой день рождения через неделю, а мне как всегда хочется об этом забыть. надо в спячку, пока не растает снег. не высовывать нос из-под одеяла и молчать. главное - молчать. и никого не слушать.


@темы: внутри

00:00 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

она пришла. наступила.
пусть она будет настоящей.



@темы: внутри, письма к богу

01:08 

сорта сыра

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

оказывается, я столько еще не пробовала.

@темы: ©

14:58 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
под утро приснился лысый тигр с человеческим лицом.

@темы: сны

19:08 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

посмотрела "полночь в Париже". всегда спокойно относилась к творениям Вуди Аллена (хотя не отрицаю, что он умеет создавать во всех своих фильмах светлое доброе настроение), но этот фильм чудесен. признание в любви городу, почти поэзия. не столько сюжет, сколько атмосфера и ощущение легкости. хотя сюжет тоже прекрасен: кто не мечтает оказаться хоть на одну ночь в компании исторический личностей, талантливых представителей литературы, живописи и кинематографа? в моем фильме это были бы Сальвадор Дали (здесь мы с Алленом совпали), Льюис Кэрролл, любимая Одри Хэпберн. а еще я бы побывала на Фабрике Энди Уорхола, где познакомилась бы с Иди Седжвик.

и, если уж продолжать мечтать, однажды весной (пожалуй, следующей) я поеду в Париж (желательно с любимым) не меньше, чем на две недели, и пройдусь по каждой улочке, запомню каждый уголок этого города. так сильно я мечтала только о Питере. а мечты сбываются.



@темы: письма к богу, films

.фаза быстрого сна.

главная