Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Праздник к нам приходит

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
наступило самое волшебное время года, когда чудеса неслышно подкрадываются и заглядывают в окна, и даже самые отъявленные скептики начинают улыбаться.
сейчас у каждого внутри та самая новогодняя реклама кока-колы.
сегодня я купила первые подарки - туалетную воду любимому (это часть его подарка) и туалетную воду себе. вроде бы ничего особенного, но в рив гоше их обернули синей блестящей бумагой и повязали золотистой ленточкой, и мне то и дело хочется заглядывать в пакет и проверять, как они там.
у нас новые гирлянды-снежинки из икеи. у них нежный матовый свет и присоски. а еще красные вязаные сердечки на елку. чтобы весь следующий год наш дом не покидала любовь.
любимый сегодня начал предновогоднюю уборку, с завтрашнего дня я ее продолжу, а по окончании начнется самое приятное: украшение искусственной елки (главная, натуральная, будет куплена накануне праздника), развешивание гирлянд, вырезание снежинок и еще много-много всего. в этом году в моей голове роятся новогодние идеи, и мне уже не терпится начать их воплощать.
обязательно нужно наведаться в стокманн и раздобыть там формочки для имбирного печенья в виде муми-троллей. и научиться, наконец, печь это печенье - заранее.
к рождеству все должно быть готово.
вчера я неожиданно поймала это ощущение сказки. на площади восстания, когда мы с любимым ждали зеленого света светофора, а снежинки искрились в свете вечерних фонарей и застревали в моей рыжей меховой шапке, и я все говорила: "смотри, как красиво!", а он улыбался, глядя на меня, и сказал: "я тебя люблю".
декабрь, длись подольше.


@темы: крупицы счастья, праздник к нам приходит, санкт-петербургское небо, это мальчик-пиздец

13:44 

чудесный, чудесный пост!

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
19.11.2012 в 19:41
Пишет .Ju Whynot.:

!
(с)


Многие начинают составлять списки того, что хотят сделать до нового года.
У меня, конечно, тоже есть такой список,
и, конечно, он со множеством иллюстраций-фотографий, как моих собственных, так и с tumbler.
Мне кажется, последние легко узнаются, но на всякий случай под каждым фото из интернетов я ставлю "(c)".

1. Прогуляться по новогодней Икее на том этаже, где выставочные комнаты. Там всегда в это время в каждой из комнат наряжена ёлка!

:snezh: читать и рассматривать :snezh:

***
Подобными списками можно ещё вдохновиться здесь и тут.
А в ваших списках, какие планы на предновогодние недели? (:


y
(с)


URL записи

@темы: праздник к нам приходит, ©

12:52 

Кофе Муми-мамы

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.
Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

@темы: крупицы счастья, recipes

21:36 

предназначение

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. "Тяни",- говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак - а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел.
Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как­то выпадет из его матушки, и ползает за ней везде по пятам, но нет - ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не хуйнёй шестиногой. Хуйнето шестиногой что? - в ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в автоматической стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.
Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое: родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он взял и зарубил?
На самом же деле, узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что­то просто так, не за деньги, и вообще никому это нахуй не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые за просто так вообще ничего делать не станут - им, конечно, сложнее.
От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти или вообще не будет, не главное это. Но чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что­то есть, жить как­то. Вот и занимается он разной скучной хуйнёй, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной хуйнёй, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех нахуй, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.
А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что самито они Предназначение своё исполняют плохо, кое­как - семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.
Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание, его не наебёшь.

© Дмитрий Горчев

@темы: ©

00:41 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
почти месяц не пишу. не пишется.
работаю, рисую, хожу в спортзал, ем, думаю. время пересмотра своих мнений и себя. однако меняться сложнее, чем понять, что нужно менять.
с любимым то хорошо, то плохо. меня кидает в крайности. столько проблем, и внутри, и снаружи. а хочется просто защиты. чувства безопасности.
но все лучше. он старается, я стараюсь.
то обижаюсь на его неосторожные слова, то просыпаюсь от того, что он целует мне пятку.
на хэллоуин вырезали фонарь из маленькой тыквы, это оказалось легко и очень весело)
сегодня начала читать "Путь художника" Джулии Кэмерон, кажется, это то, что нужно.
любимый задумал начать бизнес, и мне эта идея очень нравится, но и страшно, и куча сомнений. надеюсь, все зайдет дальше планов и размышлений.
новый год через 50 с чем-то дней, и хочется провести его как-то необыкновенно, но из-за работы мне не уехать (а как было бы волшебно в таллине/лапландии/хотя бы москве), и будет снова домашний праздник, но и из него можно выдумать что-то интересное.
вот такой сумбур.

@темы: внутри, крупицы счастья, праздник к нам приходит, это мальчик-пиздец

13:19 

Greece

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
пора уже написать подробней про Грецию, не зря же я почти каждый вечер записывала впечатления в блокнот. даже если это никому не будет интересно, пусть останется память для меня.

первое сильное впечатление настигло меня еще в самолете. за свою жизнь летала я немного, а у иллюминатора сидела, кажется, впервые. я вообще не знаю, как можно бояться летать, когда там такая красота! все как на ладони, земля, расчерченная на квадратики, и облака - когда пролетаешь сквозь них - как белый вязкий туман, а издалека - вата, мягкая и плотная. целые города кажутся сверху крошечными, трассы - как ниточки. но притом кажется, что все это можно потрогать рукой. острова с высоты 10 тыс км как игрушечные, а когда самолет начал снижаться, можно было разглядеть лодочки у причалов и бассейны в отелях.
остров Кос маленький, его можно полностью объехать за день, если надолго нигде не задерживаться. узкий и длинный, в самом узком месте можно разглядеть море с обеих сторон. наш отель (Euro Village Achilleas) удачно расположился примерно посередине, близ уютной прибрежной деревушки Мастихари. 4 звезды, большая территория, очень живописная, с пальмами и оливковыми деревьями. от нашего номера до моря - минута. номер на первом этаже, большущий, даже слишком большой для нас двоих. бесплатный сейф под залог 20 евро. телевизор, холодильник и кондей, которые мы ни разу не включили. полотенца и белье меняли каждый день, при наличии чаевых оставляли на прикроватных тумбочках мини-букетики.
кормили неплохо. по возвращении я очень быстро соскучилась по 3хразовому питанию без ограничений, по сыру фета, овощам и разным вида мяса и птицы. по трехцветному мороженому. по пицце на полдник в баре у моря. даже по разбавленному вину. только рыба оказалась невкусной, чего я в Греции не ожидала. зато мне очень нравился соус из сметаны, чеснока и специй. но к концу отпуска любимый не выдержал запаха чеснока, и пришлось от него отказаться)
бассейн большой, но мы там плавали всего раз, я всегда предпочитаю море. на Косе почти всегда ветер, и потому на море большие волны, почти не поплавать, но зато можно весело прыгать на волнах. и море даже в шторм идеально красивое, я такого нигде не видела.
в целом я бы порекомендовала наш отель и остров. но для спокойного отдыха с парой-тройкой дней, выделенных на путешествия и осмотр достопримечательностей.

фото

@темы: pics, крупицы счастья

14:23 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
когда недостатки перестают казаться особенностями.
и твои, и мои.
я курю.

@темы: рваными нотами боль

12:02 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
я плохая девушка. когда любимый в мой выходной неожиданно возвращается с работы на несколько часов раньше, моя первая реакция - не обрадоваться его появлению, а огорчиться тому, что расстроились мои планы (порисовать, сделать масочку, помыть ванну - все, что я могу делать лишь будучи одна дома). я не люблю сюрпризы. я люблю, когда мне звонят и говорят "я буду во столько-то". чтобы я рассчитала, что я успею, а что нет. в итоге он обижен, его снова вызвали на работу, и я снова одна, но настрой уже пропал.

@темы: это мальчик-пиздец

17:56 

la mer

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
позади 12 дней моря. расслабленных тягучих мыслей. длинных, непривычных своей полнотою дней. невероятно быстро пристающего (и так же быстро слезающего) загара. узких наклонных улочек, рано или поздно приводящих к воде. бело-голубых стен домов. изобилия цветов. маленьких сувенирных лавочек с изобилием очаровательных вещиц. трехразового питания и отсутствия необходимости думать о насущном.
вдвоем с любимым - неразлучно.
нигде еще я не видела такого божественно красивого моря. как в сказке. всех оттенков бирюзового.
я поняла, что еду к морю не плавать в нем (мне это крайне быстро надоедает) и не лежать на пляже (не люблю загорать), а просто смотреть и слушать. идти вдоль берега и вдыхать его запах. а после уезжать умиротворенной и еще какое-то время ощущать его в себе. то, как оно убаюкивает. или придти к нему в темноте и почувствовать его величие и то, насколько ты маленькая по сравнению с ним. захочет - и поглотит тебя целиком. но оно только шепчет на ухо на своем древнем языке, и вместе с каждой волной отхлынут из сердца все печали.

читала аллессандро баррико "море-океан". у него другое море, но как поэтично:
"мнимое совершенство, достойное божественного ока. самочинный мир, немой союз воды и земли, законченное, точное творение, истина."
"море завораживает, море убивает, волнует, пугает, а еще смешит, иногда исчезает, при случае рядится озером или громоздит бури, пожирает корабли, дарует богатства - и не дает ответов; оно и мудрое, и нежное, и сильное, и непредсказуемое. но главное - море зовет."



@темы: pics, крупицы счастья

17:35 

хороший пост про маникюр

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
18:49 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
я вернулась. уже почти неделю назад.
столько впечатлений, почему-то пока мне хорошо носить их внутри, но я обещаю написать все и здесь.
пока радуюсь всему. значит, отдохнула)
вчера ездила в мегу с Мару, ничего не купила, но заполнилась светом, как после любой встречи с ней.
на улице дождь, а у меня до сих пор внутри море:


@темы: pics, крупицы счастья

12:19 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
первое сентября! до сих пор люблю этот день, хоть он и обычный во взрослой жизни.
а вчера закончилось лето и начался второй год нашей совместной жизни.
мы ездили в парк 300-летия, причем я из дома, а любимый из города, и я собиралась прямо как на свидание, будто мы и не живем вместе.
в парке красиво, только ветрено. любимый подарил пряный чай с имбирем и корицей под названием "масала", сделав вид, что это и есть подарок. я и поверила, мы договаривались, что вообще не будем дарить, чтоб побольше потратить в отпуске, в результате чего я со спокойной душой нарисовала наш мини-портрет и успокоилась. потом у нас был ужин во Фрайдис, посреди которого он достал картонку с надписью Skagen, я сначала не прочитала, а когда прочитала - не поверила глазам, потому что о часах этой фирмы я грезила последний месяц, но совсем не ожидала получить их так быстро! конечно, следом показались и сами часы - те самые, о которых я мечтала)
после ужина вернулись в парк и запускали вместе с несколькими такими же сумасшедшими воздушные фонарики. наш был красный, в виде сердца, пока зажигали его, я решила, что это наша любовь, которая полетит к мирозданию (или к боженьке, кто во что верит), чтобы ее там охраняли.
теперь хожу счастливая. осталось доработать полтора дня, потом два дня на чемоданы, и здравствуй, страна богов и философов!




@темы: крупицы счастья, pics, это мальчик-пиздец

11:14 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
нам сегодня год. даже не верится.


@темы: итоги, pics, это мальчик-пиздец

21:36 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
третий день болею, второй валяюсь дома.
в субботу ссорились с любимым и рычали друг на друга, но долго злиться невозможно, потому что становится смешно. потом мы в шутку подрались, я ушибла об него ногу и расплакалась как ребенок, с подвываниями) а потом со мной случился приступ смеха, когда он пытался закапать мне в нос спрей из морской воды.
еще в субботу по телевизору шел хороший фильм про Сержа Генсбура, очень атмосферный и необычный. только Брижитт Бардо играла совсем непохожая на нее актриса, чем я была возмущена.
вчера мы вдвоем провалялись в постели, наскачивали кучу игр для телефона, пересматривали первую часть гарри поттера, готовили куру с овощами. отличный выходной, несмотря на температуру.
а сегодня я с чистой совестью лежала одна, пока любимый работал, и смотрела фильмы. "джули и джулия" прекрасен и пропитан атмосферой Парижа. сразу захотелось научиться французской кухне. и еще больше - поехать в Париж.

@темы: films, крупицы счастья, это мальчик-пиздец

12:25 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
осень выводит меня из колеи, заставляет думать о жизни и собственной в ней никчемности, о не достигнутых целях, об уходящем времени.
вроде бы и ждать уже нечего, потому что главное уже есть, но хочется, чтобы жить было интересно, хочется ярких красок, впечатлений и идей, а этого нет. меня съедает однообразие, а еще вечное недовольство собой.
от этих невеселых выводов отвлекает только хороший секс и походы по магазинам. и встречи с друзьями, которых здесь почти нет (и друзей, и встреч).
и работа. арендаторы из Cinnabon принесли нам вкуснейшие булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами, я пью зеленый чай с молоком и разбираюсь с горой бумаг.
полторы недели до отпуска. мне кажется, я не доживу)

@темы: внутри

09:10 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
у нас совсем осень. дождь за окном и полумрак в квартире.

@темы: санкт-петербургское небо

18:50 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
мы едим арбуз, смотрим секс в большом городе, делаем маникюр, перекидываемся смс-ками, бродим по магазинам...
даже не верится, что совсем скоро ее не будет рядом.

@темы: крупицы счастья

09:39 

friends

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
все-таки друзья - это очень важно. наравне и с любовью, и карьерой, я считаю.
ко мне одна за другой приезжают мои девочки, и мне наконец есть с кем делиться мыслями, советоваться, готовить ужины и смеяться. не то чтобы без них совсем не с кем, но я так редко с кем-то вижусь из своих, да и по-настоящему своя здесь одна только Мару, у которой тоже своя личная жизнь и нехватка времени. почему-то в Питере дела с общением обстоят совсем иначе, чем я привыкла когда-то, когда я никогда не бывала дома вечерами, когда достаточно было набрать номер, и через полчаса уже выбегать из дома, а не планировать встречу на сдедующую неделю. хорошо, что хоть друзья любимого живут в одном с нами доме, и я уже, пожалуй, в какой-то степени привязана к ним и радуюсь их визитам или нашим совместным вылазкам куда-нибудь. но они не свои. им не выложишь за чашкой чая то, что скопилось на душе, с ними не будешь смеяться над какой-нибудь хренью, понятной только вам. с ними хорошо, но с ними вы все равно разные люди, а не близнецы по духу.
знакомлю девочек с любимым, встречаю-провожаю по разным вокзалам, с гордостью показываю не-свой-дом. почему-то с ними радостно даже завтракать, хотя обычно я предпочитаю делать это в одиночестве. придумываю культ-программу при поддержке любимого и его друзей.
сегодня приезжает Маринка, с которой мы дружим лет 17, я так долго этого ждала.

@темы: крупицы счастья

18:42 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
ааа, пожалуйста, помогите мне, нужно выбрать один, а мне нравятся все!

еще и еще


09:00 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
год.
вчера был ровно год с тех пор, как я окончательно и бесповоротно влюбилась.
а этой ночью - год, как я это осознала.
все тогда неслось вперед с такой бешеной скоростью, что я даже скучаю по тому времени.
не скажу, что за год все стало проще, но как-то понятнее, что ли.
я тебя люблю.
и спасибо Сашке за ее свадьбу и знакомство с тобой.


@темы: итоги, pics, это мальчик-пиздец

.фаза быстрого сна.

главная