• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:18 

living rooms

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
18:16 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
хочу в лес собирать чернику.
хочу гулять.
хочу много красивых фотографий.
хочу мармеладых мишек.
хочу новый купальник.
хочу в отпуск.

@темы: письма к богу

12:56 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
в воскресенье ходили на Ледниковый период, не особо понравилось, слишком занянуто и не так уж смешно. только саблезубых нежно люблю. но последний Мадагаскар намного круче. потом побывали в Летнем Саду, до этого я там была лет в 12. по-прежнему фонтаны завораживают своей красотой, но все испортили эти зеленые ограды, создающие ощущение нахождения в лабиринте. слишком много замкнутых простраств и никакого единения с природой, а ведь это все же сад... но зато в пруду плавают два белых лебедя, и они прекрасны.
по-прежнему любимое мое времяпровождение - просто бродить по городу. по Невскому. по Фонтанке. вдоль Невы. по еще неизведанным местам.

в понедельник у соседа была свадьба, я впервые побывала в главном загсе на Английской набережной (и вообще, впервые в питерском загсе). катались на лимузине, замерзли, пока фотографировались на улице, потому что шел дождь, но никто не взял зонта. мне кажется, свадебное платье любую девушку делает красивей.
а вечером нас позвали на день рождения друга любимого. там танцевали лезгинку и кормили вкуснейшим шашлыком из шампиньонов (ну, и еще много чем). подарили ему зелененький айпод шаффл - умильнейшая вещица, мне даже самой захотелось.
люблю такие выходные - когда целый день не дома, и время летит незаметно, и куча новых впечатлений.

@темы: крупицы счастья

10:48 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
вчера утром вписалась мизинцем левой ноги в шкаф. мизинец местами посинел и болит при ходьбе. вечером читала статьи о сильных ушибах и ревела от страха, что это перелом, и сквозь слезы смеялась над собой) любимый успокаивал и тоже смеялся. вообще, по всем симптомам это не перелом.

22:04 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
пока он спит после работы (или вообще окончательно спит?) я сижу в полутьме и хлебаю из стакана минту. у меня словесный понос, которым не с кем поделиться, поэтому общаюсь сама с собой. зато и чувствую себя собой, что вообще редко теперь случается. покурить бы еще. еще немного - и совершу вылазку в спальню, где лежат его сигареты. так и проходит выходной. зато суп получился вкусным, а значит, хоть что-то полезное я сегодня совершила.
и еще - как удержаться и не съесть оставленную для него чернику?

@темы: внутри

21:51 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
19.08.2011 в 16:39
Пишет луукфи:

+183
- почему уже сто сорок лет мы живём без секса?!
- да только позавчера!
- только позавчера? только?! я тебе это же самое скажу, когда ты скажешь, что мы давно не ели!

URL записи

@темы: ©

20:13 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
вот бывают качели в отношениях, а у меня качели внутри. то все хорошо, то на стенку можно лезть. то я с удовольствием бегу за продуктами для горохового супа, то меня заебал тяжелый пакет, вечная housework и собственная заурядность. я уже не знаю, что мне придет в голову через пять минут.
и нигде не нахожу себе места.
нельзя так жить.

@темы: внутри

10:19 

stereoлето

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
вот я и дождалась выступления Регины в России. помню, не один год назад, когда я только начинала ее слушать, мне казалось почти нереальным, что она приедет к нам из-за океана, но я очень мечтала об этом. а оказалось, это была и ее мечта, и вот они обе сбылись)

это было невероятно трогательно. взволнованная и растроганная, после выхода на сцену она с трудом находила слова, но говорила по-русски. с акцентом, но очень грамотно. а у меня слезы стояли в глазах от восторга.
спела почти весь новый альбом и много любимых старых песен.
постоянно повторяла "спасибо", и то, что ей не верится, что она здесь, что все такие домашние, потому что в США только ее семья говорит с ней по-русски. рассказала, что в детстве ее называли "Регина Яичница" (по имени-отчеству), а перед последней песней с сожалением поведала "у меня осталось 2 минуты, чувствую себя Золушкой". я бы слушала ее еще столько же. перевела ne me quette pas на русский специально перед этой поездкой, и в конце запела "я люблю в Питере дождь". белый рояль, ее сияющее лицо и вечерняя прохлада в воздухе.
голос ее показаля еще сильнее, чем в записях, подача такая эмоциональная, и наполняет таким светлым чувством. я стояла там, перед самой сценой, на цыпочках из-за большого усилителя, закрывающего мне сидящую Регину до подбородка, и мечтала, чтобы это никогда не заканчивалось. первые песни даже не получалось петь, потому что я боролась со слезами. она спела 21 песню за 1,5 часа, это намного больше, чем я ожидала, хотя все равно показалось мало. были и любимая в последнее время oh, marcello, и better, и on the radio, и, конечно же, apres moi, которую я ждала больше всех. поет по-русски она намного чище, чем говорит, но акцент в речи кажется невероятно милым.
в любом случае, это не описать словами. она чудесная.



@темы: крупицы счастья

17:06 

bedrooms

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
08:50 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
а еще меня чудесно встретил любимый!
зашла с Машей домой - никого, и только на полу дорожка из воздушных шариков, ведущая к пакету, в котором - плюшевый муми-тролль! так приятно, когда мимоходом озвученные твои желания запоминают и исполняют)

а через несколько минут пришел мой ненаглядный с букетом красных роз. это желание, я кстати, не озвучивала, но всегда хотела от него именно красные розы.
люблю.

@темы: крупицы счастья, pics, это мальчик-пиздец

12:15 

мурманск

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
приезжая, я каждый раз обнаруживаю в родном городе что-то новое, и каждый раз чувствую себя там чужой и бесприютной. Мурманск как всегда холоден и тревожен, но там родные люди. в одиночестве успела побыть только в поезде по дороге туда и один раз в троллейбусе. после этой поездки как-то критически почувствовалась нехватка друзей в Петербурге и невозможность общаться с ними ежедневно.
я выросла из этого города, как вырастают дети из прошлогодней одежды. внутри него мне неуютно и тесно, я даже не решилась прогуляться по нему одной. но каждое место там что-то значит, вызывает воспоминания и давно забытые ощущения прошлого. удивительно, но там, а особенно - в поезде я чувствовала себя невероятно живой, как раньше, когда сердце было сплошной раной, а каждый день - битвой. петербургская же моя жизнь слишком однообразна, несмотря на все попытки сделать ее особенной. мой нынешний город особенный, но я в последние месяцы как будто перестала быть такой: весь этот быт, работа, покупки - все не то. я не пишу стихов, портал закрылся, и слова больше не складываются в рифмы. дышу на автомате, а не полной грудью. истерю по малейшему поводу, как будто что-то треснуло внутри, и я больше не могу себя контролировать. очень упала самооценка, а собственные попытки поднять ее хотя бы на прежний уровень мне самой кажутся смешными. это все Мурманск, это он заставляет задумываться о горьких истинах.
на обратном пути ехала в поезде с Машей и своей первой любовью. причем он взял билет на этот же день, в этот же поезд и в мой же вагон, предварительно со мной не сговариваясь. пообщались только первые пару часов, почти как раньше, взахлеб слушая друг друга. мне так не хватает именно этого - долгих разговоров обо всем подряд: важном и неважном, о книгах, музыке и фильмах, о своих жизнях, общих знакомых, об отвлеченных вещах. потому что даже с моим любимым у меня никогда не было таких разговоров, я не знаю, почему, и это очень расстраивает. потом разошлись спать, и больше он почти не приближался. кажется, он стал избегать меня, причем длится это уже давно. как ни странно, я чувствую себя виноватой перед ним.
а Питер встретил радостно и солнечно, распахнув свои объятия, и в один момент отогнал все дурные мысли, потому что это мой настоящий дом - не квартира на фермском шоссе, где я пока не чувствую себя абсолютно комфортно, а сам Петербург.

@темы: внутри, выдохнув сердце на лед, итоги, санкт-петербургское небо

07:41 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
я героически отработала 11 дней подряд, и теперь собираю чемодан.
завтра меня ждет холодный мурманск и теплые люди.
на подоконнике пять красивейших пионов, которые так жаль оставлять.
а еще меня страшит разлука с любимым, но на самом деле нам нужно отдохнуть друг от друга.

@темы: внутри, работа

23:37 

день открытий)

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
сегодня впервые переводила не письменно, а устно. так и не поняла, синхронный это был перевод или последовательный, потому что получалось переводить когда одновременно с говорящей, а когда и после. мне понравилось, и оказалось вовсе не так сложно, как я раньше думала.
а еще впервые попробовала две вкусности: засахаренный имбирь и рахат-лукум из лепестков роз. необычно. имбирь острый даже в сладком виде, а лукум правда пах розами, хотя раньше я никогда не любила запах роз отдельно от самих цветов.
осталось работать 8 дней.

@темы: работа

17:29 

Lappeenranta

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
с сегодняшнего дня работаю 11 дней подряд, пока не представляю, как это, но зато потом на недельку в Мурманск.


вчера в первый раз ездили в Финляндию в шоп-тур на один день. очень понравилось, хоть все и быстро закончилось. маленький городок Лаппеенранта, три пакета вкуснейшей еды, замечательные оранжевые кедики из мягкой кожи и много впечатлений. обязательно поеду еще, только вот виза на днях заканчивается, значит, со следующей. автобус был большой и неудобный, у меня как всегда разболелась шея из-за того, что я засыпала в непонятных позах, но зато женщина-гид рассказывала много полезного и интересного, и водитель старался довезти быстрее. (ездили через "Константу-тур", если вдруг кому пригодится.) жаль, на больших автобусах не пускают в duty-free, но зато мы не потратили все деньги. из алкоголя у нас только бутылка морошкового вина за 8 евро, которое я очень хотела. пока не пробовали, надо найти повод, или хотя бы совпасть в желании ее распить) еще везде пыталась отыскать морошковый джем или варенье, это вкуснейшая вещь на свете, но, видимо, не сезон. купили взамен малиновое. еще привезли копченой рыбы, красной икры, моцареллу, сосиски, которые действительно сделаны из мяса, а не как у нас, мед, марципан, лакрицу, зеленый чай со вкусом морошки (да, я на ней помешана), большущую шоколадку Таблерон и наверняка еще что-то, о чем я позабыла)
финны некрасивые, но чудесно разговаривают и тянут гласные. вообще, мне ужасно нравится финский, их длинные слова с удвоенными буквами и само звучание.
сразу вспоминаются сказки Туве Янссон. хотела прикупить что-то на память с муми-троллями, но ничего не нашла. забрели в маленький магазинчик с изображениями лисов и нежных пейзажей на открытках, картинах и блокнотах ручной работы.
понравились маленькие лавочки с сувенирной-интерьерной всячиной, их витрины всегда уютно оформлены, а внутри ничего не нужно, но всего хочется.
красиво оформлены цветочные магазинчики.
сам городок маленький, думаю, его недолго обойти пешком целиком, хотя мы и не пытались это сделать за неимением времени. жизнь там кажется такой спокойной и размеренной, совсем другой ритм, успеваешь замечать разные мелочи, каких не видишь в привычной среде обитания. жить так я бы не хотела, но сменить обстановку приятно.
очень красивые машины встречались нам на пути. бьюики, кабриолеты и т.п. для такого маленького городка это было неожиданно)
в общем, в Финляндии хорошо. но любимее Питера все равно нет места на земле)

@темы: pics, крупицы счастья

12:01 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
прекрасное название парфюмерного бренда - juliette has a gun.
жаль, ни разу не видела в наших магазинах.

23:16 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
06.06.2012 в 16:51
Пишет сандал.:

буквы про свободу.

Я всё пытаюсь сформулировать одну очень важную штуку.
О том, насколько важным становится то, чтобы тебя принимали. Целиком и полностью.
много путаных букв

URL записи

@темы: ©

20:58 

Today we're younger than we ever gonna be (© regina s)

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
весь день слушаю новый альбом Регины. по-моему, очень даже. 14 июля она впервые приезжает петь в Россию, на Стереолето. надо брать билеты, я ведь не переживу, если не услышу ее в живую. ее песни - как бальзам на душу, под любое настроение. а название-то у альбома какое: "what we saw from the cheap seats"! хотя пока, при первичном прослушивании альбома, ни одна песня не показалась вот прям лучше старых и любимых.
любуюсь на свеженькие ландыши, которые подарила вчера Мару. вчера за ужином в "палках" она рассказывала про американские горки в парижском Диснейлэнде, где катишься не лицом вперед, а спиной. то есть даже не знаешь, в какой момент тебя ждет мертвая петля, причем в этой петле еще зависаешь секунд на 10, а после уже летишь вслепую дальше. вот ощущение, что я сейчас в этой самой мертвой петле. и да, спиной вперед. а вообще, вся жизнь у нас такая.: видишь только то, что уже осталось позади.

Регинушка на память, люблю, как она улыбается:


@темы: внутри

11:39 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

досмотрела хауса. грууустно.
конец, по-моему, очень правильный. а я так боялась разочароваться.
ощущение, будто распрощалась с кем-то близким..)


12:01 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
02.06.2012 в 00:19
Пишет Арька:

вместо тысячи слов

@темы: ©

11:59 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
вот как???

@темы: внутри

.фаза быстрого сна.

главная