Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:27 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
так долго ждала этого момента: утром весы показали 49 кг. но это еще не предел)
а вообще, все настолько плохо, что у меня даже нет сил что-либо осознавать. как будто отключились эмоции. ступор. вакуум.

@темы: рваными нотами боль, внутри

18:51 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
а завтра лето.

11:04 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
подарок родителей любимого.
жаль, нельзя передать здесь запах)

 

 


@темы: pics, крупицы счастья

17:54 

я люблю тебя огромным небом (с)

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
с днем рождения, Любимый Город!


вчера гуляли с ненаглядным по перекрытому Невскому, грелись в вечернем солнце и проникались атмосферой праздничного города. на Дворцовой и у Невы такая красота, что сжимается сердце. то самое ощущение, ради которого я переехала сюда. хочется запечатлеть (нет, не на фото, а внутри себя) каждый уголок, каждый ракурс. и рядом с водой чувствуешь себя собой.
на стрелке Васильевского был концерт, пели Сурганова, Борзов и Чичерина. Сурганова хороша, но я очень поверхностно знакома с ее песнями, надо бы вслушаться. Борзов не впечатлил, а Чичерина страшненькая, но очень милая и смешная, корчила рожи и вмиг растормошила вялую толпу. а в конце запела "Мой рок-н-ролл", и у меня аж воздух перекрыло. год не позволяла себе слушать эту песню, и, видимо, не нужно. но это круто - смотреть в питерское небо, обрамленное лучами садящегося солнца, сзади крепко обнимает любимый, и во весь голос петь слова, въевшиеся в самую душу. а потом был салют, и это позабытое с детства ощущение, что звезды вот-вот упадут тебе на голову, и каждый залп отдается где-то в районе легких, и ты заряжаешься энергией ликующей толпы.
домой возвращались через Ваську - мой любимый район, там так уютно. любимый завязывал мне по пути шнурки) а в метро сидели, переплетя ноги, так занимается меньше места.
ну а дома..дома был чудесный секс)
вот такой день города. атмосферный. и счастливый.

@темы: крупицы счастья, санкт-петербургское небо, это мальчик-пиздец

11:58 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
в пятницу ездили всей компанией на корпоратив. на ранчо за город. там была красивейшая природа, очень натуральные индейцы, лошадки и собаки-хаски. мы стреляли из лука, метали томагавки, но самым неожиданным для меня было задание пройти по веревочному мостику, протянутому между двух деревьев на достаточно большой высоте, а потом по веревке, держась за такую же на уровне глаз. мой страх высоты повеселил всю команду) ближе к вечеру объелась на банкете до отвала, а потом каталась на лошадке. у нас замечательный директор. я всегда поражаюсь, как он умудряется так искрометно шутить на русском языке, будучи голландцем. на обратном пути в автобусе наш любимый инженер Антоша напился и начал петь песни в микрофон, а потом чмокнул меня в щеку) мне нравятся мои коллеги) не все, но большинство.

@темы: работа

22:29 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

все пишут про окончание Хауса, а я еще не смотрела несколько последних серий и боюсь это делать. потому что я буду плакать, потому что тогда и для меня он закончится, а это же целый кусок жизни. он сопровождал меня и в горе и в радости, я даже любимого себе нашла со схожим характером.

надо бы как-то решиться посмотреть, но как?)


@темы: films

09:22 

films-2012

прыгай. о небо еще никто не разбивался.








Январь

Февраль

Март

Апрель

42. Мстители (The Avengers)/Джосс Уидон/2012 6/10
43. Нежность (La délicatesse)/Давид Фонкинос, Стефан Фонкинос/2011 6/10
44. Самоубийцы: история любви (Wristcutters: A Love Story)/Горан Дукич/2006 5/10



Октябрь

Девушка с татуировкой дракона
Новый Человек-паук
Дневная красавица
Замечательная жизнь
Кин-дза-дза

 
запись создана: 08.01.2012 в 14:36

@темы: списки

08:59 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
наверное, я еще слишком маленькая, чтобы понимать простые вещи.
я хочу гулять и радоваться жизни, а не быть взрослой.
но в моем мироощущении, которое я формировала много лет, самой фундаментальной истиной было то, что нужно жить здесь и сейчас. потому что "потом" может не быть. потому что нужно ловить и не упускать каждый момент, ведь он больше не повторится. потому что у нас есть слишком мало времени, чтобы ощутить эту жизнь.
и я не хочу очнуться в 40 и понять, что моя молодость прошла впустую.
я не хочу быть как большинство.

@темы: внутри

10:01 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
утром выходного дня единственная забота - не забыть про кофе, греющийся на плите, и не дать убежать ему из турки)
встала с любимым в 7, проводила на работу, теперь наслаждаюсь завтраком и солнышком за окном.

@темы: pics, внутри

11:49 

ночь музеев

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
вчера мы неожиданно приобщились к ночи музеев. наша знакомая играла на скрипке в холле Музея Академии Художеств, и мы пришли ее послушать. я была на каблуках, после работы и сытного вредного ужина во Фрайдис, и ходить по выставкам мы рассобирались, но вдруг любимый увлек меня в какую-то дверь, за которой были коридоры, винтовые лестницы и кабинеты, уставленные огромными мольбертами и палитрами с разноцветием масляных красок, и мы попали в один из залов музея, после чего было бы глупо не посмотреть выставленные работы.
меня очень впечатлила финская художница Анна Туори. затрудняюсь сказать, в каком стиле она пишет, но я была поражена и глубиной заложенных смыслов (судя по названиям работ), и техникой/композицией.
"таков есть мир. так или иначе многие вещи оказываются странными: безопасное, знакомое и красивое внезапно становится пугающим, чужим и ужасным, а затем возвращается в исходное состояние. под поверхностью вещей часто таится нечто необычное и неясное. если посмотреть внимательно вокруг, можно заметить, что большинство людей сумасшедшие, и это не всегда плохо. отношение между верным и неверным, правильным и ложным очаровательно, это своего рода эскапизм, бегство в мир иллюзий."

Fluttering in the Wilderness, 2010

Into the Wood I Made, 2009

Elisa´s True Dream, 2004

Come Back in my Mind, 2006

Truth Supressed, 2006

была еще одна картина, которую я нигде не нашла, но сфотографировала на телефон (потом выложу, если качество не совсем подкачает), которая называлась "я звала тебя" и больше всех затронула меня. темные тона и вся глубина тоски от неотклика на твой зов.
я очень вдохновилась, но такие впечатления всегда наводят меня на мысль о всей недостаточности моего таланта и фантазии. я же никогда не смогу писать так...

а еще мы прошлись по моим любимым местам на Ваське, любовались на вечернюю Неву и вспоминали моменты начала наших отношений. так тепло.

@темы: санкт-петербургское небо, крупицы счастья, внутри, ©

11:26 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
19.05.2012 в 04:29
Пишет Le baron rouge:

мой идеал)









URL записи

@темы: ©

18:32 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
в свои выходные я стала просыпаться в 9 утра. и все равно ничего не успеваю) стала позволять себе есть сладкое/мучное на завтрак. еще не отучилась себя за это ругать, но зато настроение куда лучше.
вчера пыталась кататься с любимым на велосипеде, попытка не удалась. велосипед огромный и страшный, а у меня отсутствует чувство равновесия. не знаю теперь, что делать: оставить эту затею или пытаться дальше? но если пытаться, то только в одиночестве. а тогда возникает риск сломать себе без присмотра шею.
отношения с любимым сводятся к тому, что один из нас убеждает другого, что ничего не выйдет, а второй разубеждает. потом меняемся ролями. так глупо.
последняя наша большая ссора вылилась в мое письмо, благодаря которому мы, пожалуй, впервые конструктивно поговорили. и договорились стараться не расстраивать друг друга.
учимся не критиковать друг друга и прислушиваться. тяжело. мы такие разные, даже не характерами, а восприятием мира и отношений.
все совсем не так, как я представляла себе изначально, и он совсем не такой.
из плюсов - мы любим друг друга, и это настоящее, а не надуманное.
а раньше мне казалось, что любви для отношений достаточно...

@темы: внутри, это мальчик-пиздец

12:51 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

@темы: ©

23:56 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
я настолько сейчас переполнена впечатлениями, но совсем нет сил писать. надеюсь донести их все до завтра и не расплескать по дороге)

@темы: внутри, крупицы счастья

21:47 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
встретил меня вчера у метро и подарил кольцо. сказал, "тренировочный вариант") теперь каждую минуту разглядываю палец.
на улице совсем лето. я гуляла после фитнеса, вдыхала запахи, и казалось, что я вовсе не в Питере, а где-то на юге, и мне не 23 года, а намного меньше, и сейчас я приду домой, а там арбуз, а потом будет оранжевый закат и запах моря.
дома не арбуз, а любимый, но это ничуть не хуже)

@темы: крупицы счастья, это мальчик-пиздец

11:14 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.

@темы: ©

11:08 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
в первый раз ночевала дома без любимого, ужасно спала и пугалась темноты.
с утра положила в контейнер еду к обеду на работе и забыла взять с собой.
сегодня год, как мы познакомились. в двух палках на Итальянской. год назад я даже представить себе не могла, что этот дерзкий мальчик так изменит мою жизнь.
люблю. каждую секунду.

@темы: это мальчик-пиздец

14:43 

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
прочитала "Поллианну" Элинор Портер. сначала боялась, что это детская книжка, но потом успокоилась - если и детская, то взрослым ее просто необходимо прочитать. всем без исключения.
я тоже хочу научиться играть в такую игру - во всем подряд искать и находить радостное. я пока плохо это умею, особенно в последнее время. но обещаю научиться, честно.
и детям своим эту книгу обязательно дам.

@темы: books, письма к богу

22:40 

мы)

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
22:21 

moscow city

прыгай. о небо еще никто не разбивался.
Москва была очень хорошей, я как будто открыла ее для себя заново. лето в конце апреля, теплый ветер в лицо, зажмуренные от солнца глаза и улыбка. и вокруг - красиво! не так, как в Питере, совсем другой красотой. Питер - вольный художник-меланхолик с нахмуренным лбом, но светлой улыбкой. акварель с размытыми контурами и множеством скрытых смыслов. Москва же красива как яркая успешная бизнес-леди с подведенными красным губами и взглядом в упор. картина маслом в стиле реализма, но написанная мастером.

все началось с того, что мы сдали билеты на поезд и поехали с другом и его подругой на машине. я изначально знала, что это не очень хорошая идея, но в итоге она принесла много плюсов. только тяжело было перенести почти бессонную ночь и затекавшую спину. зато мы слушали правильные песни и дружно им подпевали, зато теперь я могу сказать, что хоть раз в жизни ездила на машине из одного города в другой. и рядом был обнимающий меня любимый, а с ним же ничего не страшно.
первый день мы немножко отсыпались, после пробуждения чувствовали себя еще более разбитыми, чем до. квартира на 11 этаже в Южном Бутово, зато в 3 мин ходьбы от метро, и вообще мне там нравится, в этом Бутово. там метро наземное и под ночь едет со скоростью улитки. а дома пушистый кот, хоть в гостях могу их потискать.
покатались на метро, оно не такое красивое, как в Питере, и очень запутанное, но может, только потому, что я не задумываясь иду за кем-то, а надо бы почитать надписи и разобраться. от Бутово до Арбатской совсем не так далеко, как казалось бы. гуляли вшестером по Старому Арбату, это любимейшее место в столице, с его неповторимой атмосферой и чудесами на каждом шагу. потом были Кремль, Красная Площадь - знакомый маршрут, но каждый раз находишь в нем что-то новое. и над Красной - как будто целый космос.
на второй день поехали на Поклонную гору, там очень красиво, и брызги от фонтанов как морской бриз. исходили все ноги до мозолей, но это так замечательно - гулять пешком по огромному парку с любимым за руку и друзьями, разговаривать обо всем. тщетно пытаться поправить растрепанные ветром волосы. а вечером ехали по сверкающему Новому Арбату, курили кальян в очень уютном месте, смотрели вблизи на Москоу Сити. и жизнь казалась совсем другой, как в написанной кем-то - не тобой - книге.
третий день был на даче, с традиционными шашлыками и баней. в настоящей русской бане была впервые, естественно, мне стало там дурно, но ненадолго. все же так круто иметь дачу с удобствами. не хватало там только чистоты, собаки и пары дней в запасе.

в общем, поездка получилась скомканной, но очень понравилась. впервые понравилась Москва, и впервые я смогла представить, каково жить там, и не испытать при этом неприязни. понравилось непрерывное ощущение праздника, какое бывает только во время поездок и прогулок. я так давно хотела выбраться куда-то с любимым, и это были для меня счастливейшие дни.
а еще одной из самых приятных вещей оказалось вообще не следить за тем, что и в каком количестве я ем, а по возвращении обнаружить, что ни капли не поправилась)

@темы: крупицы счастья, это мальчик-пиздец

.фаза быстрого сна.

главная