принцесса сошла с ума
прыгай. о небо еще никто не разбивался.

Новый Год в следующую субботу. появилось ощущение, что надо что-нибудь делать, иначе упустится что-то важное. хочется ощущения праздника, но никаких идей, как его уловить. видимо, пора покупать мандарины.

как выяснилось, не работать - это скучно и неинтересно, отоспаться и отничегонеделаться можно максимум за неделю, а потом в голову начинают лезть всякие противные мысли про "у меня нет своей жизни, нет друзей, любимого занятия и денег", и вот тут пора уже брать себя в руки и что-то делать, да вот надвигающийся праздник выключает из жизни еще на пару недель.

хочется верить, что из Москвы приедет подруга, и тогда мне не о чем будет хандрить в новогодню ночь, которая сама по себе - самое чудесное чудо из всех 365 дней в году. у меня сердце замирает, когда я напоминаю себе о том, как она скоро, и надо подвести итоги, наготовить вкусностей, взбодрить себя, превращающуюся в ленивое унылое говно, развесить гирлянды, почаще выходить на улицу, хотя бы чтобы идти и оставлять следы на этом непривычном белом полотне, устлавшем питерские улицы. хочется съездить вечером в центр и увидеть сверкающий Невский, зайти в Дом Книги и купить там любую, пусть даже самую маленькую, мелочь - просто потому что без этого будет не то и не так. и запомнить, убедить себя, что все будет хорошо, потому что самое главное - оно здесь, рядом. а остальное будет, появится, приподнесется судьбой/Дедом Морозом/доброй феей/мной самой. и я сейчас не о материальном.

я посмотрела свежую экранизацию Джейн Эйр, жду, когда придет домой любимый, чтобы обнять его и рассказать, как соскучилась за три часа его отсутствия, и единственная вещь, которая волнует меня в эту ночь - то, что завтра Рождество, а у нас еще не наряжена елка.

 


@темы: санкт-петербургское небо, праздник к нам приходит, внутри