принцесса сошла с ума
прыгай. о небо еще никто не разбивался.
вчера мы неожиданно приобщились к ночи музеев. наша знакомая играла на скрипке в холле Музея Академии Художеств, и мы пришли ее послушать. я была на каблуках, после работы и сытного вредного ужина во Фрайдис, и ходить по выставкам мы рассобирались, но вдруг любимый увлек меня в какую-то дверь, за которой были коридоры, винтовые лестницы и кабинеты, уставленные огромными мольбертами и палитрами с разноцветием масляных красок, и мы попали в один из залов музея, после чего было бы глупо не посмотреть выставленные работы.
меня очень впечатлила финская художница Анна Туори. затрудняюсь сказать, в каком стиле она пишет, но я была поражена и глубиной заложенных смыслов (судя по названиям работ), и техникой/композицией.
"таков есть мир. так или иначе многие вещи оказываются странными: безопасное, знакомое и красивое внезапно становится пугающим, чужим и ужасным, а затем возвращается в исходное состояние. под поверхностью вещей часто таится нечто необычное и неясное. если посмотреть внимательно вокруг, можно заметить, что большинство людей сумасшедшие, и это не всегда плохо. отношение между верным и неверным, правильным и ложным очаровательно, это своего рода эскапизм, бегство в мир иллюзий."

Fluttering in the Wilderness, 2010

Into the Wood I Made, 2009

Elisa´s True Dream, 2004

Come Back in my Mind, 2006

Truth Supressed, 2006

была еще одна картина, которую я нигде не нашла, но сфотографировала на телефон (потом выложу, если качество не совсем подкачает), которая называлась "я звала тебя" и больше всех затронула меня. темные тона и вся глубина тоски от неотклика на твой зов.
я очень вдохновилась, но такие впечатления всегда наводят меня на мысль о всей недостаточности моего таланта и фантазии. я же никогда не смогу писать так...

а еще мы прошлись по моим любимым местам на Ваське, любовались на вечернюю Неву и вспоминали моменты начала наших отношений. так тепло.

@темы: санкт-петербургское небо, крупицы счастья, внутри, ©