принцесса сошла с ума
прыгай. о небо еще никто не разбивался.
06.06.2012 в 16:51
Пишет сандал.:

буквы про свободу.

Я всё пытаюсь сформулировать одну очень важную штуку.
О том, насколько важным становится то, чтобы тебя принимали. Целиком и полностью.
Да хотя бы в отношениях. В голове спорят два голоса, один из которых советует: "Подумай, может, не стоит делать этого или говорить вот то, это может не понравиться партнеру, да и вообще, хорошие девочки так себя не ведут". А второй голос твердит - дорогая, какого черта, ты - это ты, и, как верно сказал Юра, "если вам не нравится - идите нахуй", и поэтому надо говорить то, что хочется, вести себя так, как хочется, и пусть лучше тебя не примут такой, чем примут, но какой-то другой, и придётся потом или мучительно ломать себя, или другого, или жить с этим со всем.
Нет, речь, разумеется, не о каких-то мелочах. Речь о принципе.
Кажется, у меня опять не хватает слов, чтобы это объяснить.
Важно то, что я оставляю за собой право приходить поздно вечером с концертов. Уходить гулять на полночи. Быть в плохом настроении. Не хотеть разговаривать. И прочее, прочее. Не то чтобы я делаю это постоянно, но важна сама возможность.
Или другое - очень хочется, чтобы тебя принимали со всеми заморочками, с тем, что ты иногда говоришь глупости, плачешь от усталости, смеёшься слишком громко, снимаешь туфли в общественном транспорте или сидишь с ногами на стуле в кафе, иногда провоцируешь на злость - специально, иногда ненадолго обижаешься на какую-нибудь глупую ерунду. Чтобы не надо было "держать лицо" и притворяться кем-то иным.
И всегда должна оставаться возможность делать всё то, что тебе хочется. Всё. Опять же, не факт, что ты это сделаешь, но, по-моему, близкий человек должен априори поддерживать тебя во всём. Да, он может быть несогласен, может разубеждать, но если ты решаешься - непременно поддержит. На то они и близкие люди.

И речь вовсе не о вседозволенности.
Просто, ребята, у меня есть какие-то строгие моральные принципы, точнее, не принципы даже, а просто некий внутренний эталон, с которым сопоставляешь каждое решение, каждый поступок - и оно не позволяет делать то, что не соответствует ему.
И поэтому мне не так важно, что считают правильным или не правильным остальные. Потому что определяющим в итоге будет моё внутреннее. И мне его действительно достаточно. Тогда, когда речь идёт о чём-то важном.

Я не знаю, к чему этот сумбурный пост.
Ах да. К тому, насколько это важно - знать, что есть кто-то, кто принимает тебя целиком, такую, какая ты есть.
И точно так же принимать окружающих.

URL записи

@темы: ©