17:56 

la mer

принцесса сошла с ума
прыгай. о небо еще никто не разбивался.
позади 12 дней моря. расслабленных тягучих мыслей. длинных, непривычных своей полнотою дней. невероятно быстро пристающего (и так же быстро слезающего) загара. узких наклонных улочек, рано или поздно приводящих к воде. бело-голубых стен домов. изобилия цветов. маленьких сувенирных лавочек с изобилием очаровательных вещиц. трехразового питания и отсутствия необходимости думать о насущном.
вдвоем с любимым - неразлучно.
нигде еще я не видела такого божественно красивого моря. как в сказке. всех оттенков бирюзового.
я поняла, что еду к морю не плавать в нем (мне это крайне быстро надоедает) и не лежать на пляже (не люблю загорать), а просто смотреть и слушать. идти вдоль берега и вдыхать его запах. а после уезжать умиротворенной и еще какое-то время ощущать его в себе. то, как оно убаюкивает. или придти к нему в темноте и почувствовать его величие и то, насколько ты маленькая по сравнению с ним. захочет - и поглотит тебя целиком. но оно только шепчет на ухо на своем древнем языке, и вместе с каждой волной отхлынут из сердца все печали.

читала аллессандро баррико "море-океан". у него другое море, но как поэтично:
"мнимое совершенство, достойное божественного ока. самочинный мир, немой союз воды и земли, законченное, точное творение, истина."
"море завораживает, море убивает, волнует, пугает, а еще смешит, иногда исчезает, при случае рядится озером или громоздит бури, пожирает корабли, дарует богатства - и не дает ответов; оно и мудрое, и нежное, и сильное, и непредсказуемое. но главное - море зовет."



@темы: pics, крупицы счастья

URL
Комментарии
2012-09-25 в 17:51 

lissom
Я чужим своя, а своим чужая...
у Баррико море... как совсем другой мир, вообще вся книга пронизана грустью. и морем.

2012-09-26 в 18:14 

принцесса сошла с ума
прыгай. о небо еще никто не разбивался.
lissom, божественная книга, даже не по содержанию, а по атмосфере. даже запах моря чувствуется!

URL
     

.фаза быстрого сна.

главная