13:19 

Greece

принцесса сошла с ума
прыгай. о небо еще никто не разбивался.
пора уже написать подробней про Грецию, не зря же я почти каждый вечер записывала впечатления в блокнот. даже если это никому не будет интересно, пусть останется память для меня.

первое сильное впечатление настигло меня еще в самолете. за свою жизнь летала я немного, а у иллюминатора сидела, кажется, впервые. я вообще не знаю, как можно бояться летать, когда там такая красота! все как на ладони, земля, расчерченная на квадратики, и облака - когда пролетаешь сквозь них - как белый вязкий туман, а издалека - вата, мягкая и плотная. целые города кажутся сверху крошечными, трассы - как ниточки. но притом кажется, что все это можно потрогать рукой. острова с высоты 10 тыс км как игрушечные, а когда самолет начал снижаться, можно было разглядеть лодочки у причалов и бассейны в отелях.
остров Кос маленький, его можно полностью объехать за день, если надолго нигде не задерживаться. узкий и длинный, в самом узком месте можно разглядеть море с обеих сторон. наш отель (Euro Village Achilleas) удачно расположился примерно посередине, близ уютной прибрежной деревушки Мастихари. 4 звезды, большая территория, очень живописная, с пальмами и оливковыми деревьями. от нашего номера до моря - минута. номер на первом этаже, большущий, даже слишком большой для нас двоих. бесплатный сейф под залог 20 евро. телевизор, холодильник и кондей, которые мы ни разу не включили. полотенца и белье меняли каждый день, при наличии чаевых оставляли на прикроватных тумбочках мини-букетики.
кормили неплохо. по возвращении я очень быстро соскучилась по 3хразовому питанию без ограничений, по сыру фета, овощам и разным вида мяса и птицы. по трехцветному мороженому. по пицце на полдник в баре у моря. даже по разбавленному вину. только рыба оказалась невкусной, чего я в Греции не ожидала. зато мне очень нравился соус из сметаны, чеснока и специй. но к концу отпуска любимый не выдержал запаха чеснока, и пришлось от него отказаться)
бассейн большой, но мы там плавали всего раз, я всегда предпочитаю море. на Косе почти всегда ветер, и потому на море большие волны, почти не поплавать, но зато можно весело прыгать на волнах. и море даже в шторм идеально красивое, я такого нигде не видела.
в целом я бы порекомендовала наш отель и остров. но для спокойного отдыха с парой-тройкой дней, выделенных на путешествия и осмотр достопримечательностей.














@темы: pics, крупицы счастья

URL
   

.фаза быстрого сна.

главная