16:24 

зоопарк

принцесса сошла с ума
прыгай. о небо еще никто не разбивался.
в среду ходили в Питерский зоопарк. впервые там побывала.
с возрастом у меня все более неоднозначное отношение к подобным местам. животные в неволе, в маленьких клетках, с печальными взгядами. если с большой собакой нужно гулять по несколько часов в день, чтобы она получила необходимую физическую нагрузку, то почему льву или медведю эта нагрузка не нужна?
клетки из стекла, в некоторых кафельный пол. большинство животных просто лежит, некоторые ходят кругами. птицы, которым не полетать.
надо прекратить ходить в зоопарки, чтобы не спонсировать жестокость. но не могу сказать, что не получила радости от посещения.
маленькие козлята, которых можно кормить капустой с морковкой, продающиеся в пластиковом стаканчике там же, за 10 рублей. пушистые куры. рыжеклювые туканы - как на картинке. множество птиц со смешными названиями. белые павлины. огромные разноцветные ара. пумы, черный леопард, снежный барс - просто божественны. а в аквариуме плавает настоящая мини-акула и пираньи со злобными глазами. маленький сероглазый макак с умным вглядом высунул пальчики в узкую щель в клетке и даже дал их потрогать. как ни старались, не нашли фенька (феньку?). то ли прятался в кустах, то ли его действительно там не было. а манул сидел в домике, и я так его и не разглядела.










@темы: current, pics, крупицы счастья

URL
   

.фаза быстрого сна.

главная