20:49 

Праздник, который всегда с тобой

принцесса сошла с ума
прыгай. о небо еще никто не разбивался.
Если тебе повезло и ты в молодости
жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до
конца дней твоих останется с тобой,
потому что Париж
-- это праздник, который всегда с тобой.
Эрнест Хемингуэй


мы вернулись из Франции! было замечательно, и хочется написать миллион слов, но напишу, сколько получится) хочется подобрать красивые слова, но, кажется, будут просто эмоции))
Париж - это любовь, это самое красивое место из виденных мной! раньше я думала, что нет города красивее Питера, но даже в Питере есть много обычных зданий и мест, а в Париже куда ни посмотришь - везде красиво. невероятная архитектура, цветы вокруг каждого окошка, а еще это гастрономический рай) и французский язык, ласкающий слух. и осознание многовековой истории повсюду.
не понимаю тех, кому Париж не понравился, тем, кто твердит о грязи и некрасивом метро и арабах повсюду - они что, не видели всего остального?? всей этой красоты?!
очень дорогие еда, проезд, развлечения, а одежда и косметика, наоборот, дешевле. привезли оттуда свитер и рубашку любимому, 3 шарфа (в общее пользование), мне 2е сапог, сумку, шляпу и свитер. и кучу аптечной косметики, которая там чуть ли не в 2 раза дешевле! а еще сыры и макаронс на работу и друзьям. коллеги были счастливы и благодарили полдня, а из друзей пришла только Марина, а остальные упустили свой шанс)
я рада, что мы успели все главные пункты из моего огромного списка того, что надо сделать в Париже, и даже больше!
на мне было специально для Парижа купленное платье - красный низ и полосатый верх, то как я себе представляю француский стиль)
ездили в Диснейлэнд на двухэтажной электричке, я каталась в основном на спокойных аттракционах (даже на детской карусельке, она такая красивая!), потому что всего боюсь, но на одни горки решилась, которые называются big thunder mountain, и они оказались идеальными для таких трусих, как я: было страшно, но в меру, и главное, без мертвых петель! я даже ехала с открытыми глазами (что мне не свойственно). еще там безумно красиво, действительно попадаешь в сказку, особенно мне понравилась Fantasyland, где сказочные замки и лабиринт Алисы. все очень красиво сделано и продумано до мелочей, это вызывает восхищение. у нас был билет в 2 парка (первый, собственно, Диснейленд, второй Волт Дисней Студиос), на второй у нас не хватило сил, но там мы покатались на новом аттракционе, открывшемся этим летом - Рататуй, там садишься в чашку и носишься привязанным к хвосту мыша, все в 3D и очень весело. а вечером мы смотрели парад, когда по главной алее шли все-все диснеевские персонажи, и пусть я в свои 25 знала, что это всего лишь переодетые люди, все равно это было так трогательно, что хотелось расплакаться, у меня и сейчас мурашки, когда я об этом пишу) любимый прокатился еще на 2 страшных горках с мертвыми петлями и чмырил меня, что я не пошла с ним, но я не жалею, мне и так впечатлений хватит на всю жизнь!
видели Триумфальную арку, проехали по Елисейским полям, посмотрели Латинский квартал, заглянули в Люксембургский сад, посетили 2 музея - Орсэ с импрессионистами и Центр Жоржа Помпиду, где современное искусство. в Лувр не пошли, только по его площади погуляли.
поднялись к Сакре Кёр - белой базилике на вершине Монмартра (вспомните, если смотрели фильм Амели). это был один из главных пунктов списка, и там действительно божественно. в самой базилике купила на память круглый крестик (не знаю, как иначе сказать, он реально круглый и из эмали, а внутри крест).
а еще у меня есть картинка, где я изобразила кафе La Maison Rose, и на Монмартре мы его нашли!
целовались на мосту Искусств, но замочек не вешали, так как я забыла его в Питере купить.
были у Нотр Дама, он величествен и повергает в трепет.
а самое главное - ОНА! Эйфелева Башня) впервые я ее увидела на площади Трокадеро, прямо напротив через реку (фото как раз оттуда). это сплошной восторг! она очень, очень красивая. после в каждом месте Парижа, откуда ее видно, я ее фотографировала, потому что с ней любой вид прекрасен) в один вечер мы пришли на Марсово поле и сидели на траве прямо перед ней. вблизи она меньше, чем я представляла, но это придает ей еще больше очарования.
ели легендарное мороженое Bertillon, действительно очень вкусное. хотя там все вкусное) мы не ходили по кафе, в основном покупали салаты в супермаркете, багеты, сэндвичи в булочных и сыр. и вино, конечно) нам сказали, что дешевле 10 евро невкусное, но мы в итоге нашли неплохое за 7. круассаны на завтрак - я уже по ним скучаю) один раз моя парижская новообретенная родственница Алина (лучшая подруга моей тети и заодно бывшая жена двоюродного брата моего дяди) с мужем-французом водили нас в ресторанчик на набережной Сены, где я ела мясо с кровью (французы говорят, что хорошо прожаренное мясо едят только те, кто мясо не любит) - это оказалось безумно вкусно, но в России я такое готовить не решусь, мало ли что у нас в сыром мясе. попробовали улиток (вкусно), а вот устриц и лягушек отложили для следующего раза. сходили в LaDuree и купили там коробку макаронс.
говорила по-француски, все меня понимали, но словарный запас давно растерян, и забытые слова приходилось заменять английскими. но это такой кайф говорить на этом языке, понимать то, что тебе говорят, читать вывески, ценники в магазинах.
когда мы уезжали из Парижа к морю, он провожал нас салютом. салют был в честь Дня Взятия Бастилии, но для меня это, конечно же, был знак! а в ночь отъезда домой мы ехали через какой-то мост, и я оглянулась в надежде напоследок рассмотреть башню и увидела ее светящейся, а светится она раз в час в течение нескольких минут, и то, что мы оказались именно на мосту, откуда ее видно, в нужный промежуток времени тоже, конечно, знак!
в общем, для меня Париж - это как увидеть живого Санту. сбывшаяся мечта, которая в реальности оказалась еще лучше, чем в голове! и очень правильно, что на 3 курсе мне не удалось туда поехать по волонтерской программе с однокурсниками - тогда бы я не взрастила в себе эту мечту, и путешествие оказалось бы не сказкой, а просто поездкой за границу.
сохранила все билеты, визитки, брошюрки музеев и другую макулатуру - хочу сделать travel-book, надеюсь, мне хватит на это времени и настроя) очень хочется показать фотографии, но пока всерьез ими не занималась.
надеюсь, не утомила никого такой огромной записью))

@темы: итоги, pics, крупицы счастья

URL
Комментарии
2014-07-21 в 21:17 

deletrea
questions of science, science and progress.
Волшебство! Рассказ словно искрится, будто пузырьки шампанского при свечах, вашими эмоциями :-) Это сказка, и я теперь еще больше лелею и "ращу" мечту побывать в этом городе магии, любви и цветов ♥ Очень рада за вас, поздравляю с исполнением мечты, и с нетерпением буду ждать фото :-)

2014-07-22 в 12:34 

принцесса сошла с ума
прыгай. о небо еще никто не разбивался.
deletrea, спасиибо! и можно на "ты") мечты сбываются, и ваша обязательно сбудется, когда дорастет до нужных размеров))

URL
   

.фаза быстрого сна.

главная